В поисках Истины

Рузанна Комнацки
Я жажду тебя вновь, бушующая мгла,
Отверзшая мне безвременье ныне.
Как маяков мерцания в пустыне
Ты мне надежду, ты мечту дала.
И страсть окрепла в сердце и взросла
И подступила к пламенной твердыне.

На грудь твою б широкую упасть
И выжать все неистовства из сердца;
Рыдая, не оспаривая власть,
Признать в себе породу иноверца!

Возьми меня, испей до дна! Дотла
Сожги души исчерченные нивы,
Где я бездействию искал мотивы,
А ты мне вольностранствие дала,
И за собой как в полусне вела...

И дух воззвал, но были молчаливы
Молитвы выстраданной первые слова.