Омут

Рузанна Комнацки
Разбавлен тьмой густою пополам
Гниющий воздух. Выстелив устало
Нетканное сквозное одеяло,
Улегся в травы на ночлег туман.

Не спит Луна. Немилостивый взгляд
Вонзает в черноту зеркальной глади,
И что-то вещее таится в этом взгляде,
И люди верят, и костры горят.

Любуется собой червленая весна!
И виснет небо низко. Ниже, ниже...
Сухие ивы молча влагу дышат,
И льются песни с проклятого дна.