осень - желтая софора...

Павел Любимов Севастополь
Осень - желтая софора,
Мне карябает окно…
Погоди! Совсем уж скоро
Упаду на твое дно.

Упаду, глотая тину
Забубенных этих дней,
И ветрам подставив спину,
Загоню я в кровь  коней.

На салфетки шторы ночи
Изорвут, гуляя всласть…
И коварных многоточий
Распотешится вдруг власть.

Осень мажет сединою
Календарь и зеркала,
И закапывает Трою
Шлиман в серые дела.

Разгуляться и распеться
Так, чтоб мир пошел навзрыд!
Никуда, увы ,не деться…
Из-под век забрызжет стыд.

Осень старою софорой
Стекла окон измозжит…
Скоро… скоро… Уже - скоро
Отнемеет, отболит.

Но, пока - лишь серость далей,
Небеса легли на грудь.
Колокольный звон медалей,
Одинокой души студь

На исшарканных вокзалах,
В опт торгующих мечтой,
И заброшенных причалах
С полусгнившей синевой…

Сыпь же, сыпь ты свои зерна,
Барабань во все дворы,
Так отчаянно, проворно,
Раздавай свои дары!..

Осень - желтая софора…
01.11.10