Ночь Хэллоуина

Лирит
Сребро луны к себе манит
Лучом едва земли цепляясь,
Сквозь листья кроны пробиваясь,
Дорожку к вечности мостит.

И, в тишине, прозрачных игл
Морозных пальцами касаясь,
Рисует тень виденья, плавя
Привычный облик, мраком скрыв.

В бездонной черни неба сны
Мерцают звездными огнями,
В созвездьях кружатся, пленяя
Высоких душ крылом мечты...

Вон, чудится, над кроной древ
Взмывает ведьма Маргарита,
Чье сердце злом потерь омыто,
Едва в несчастье уцелев,

Чуть бьется, мщения тайник.
Так и мое...льдом занемело,
И, в зеркало взглянув несмело,
Увижу незнакомый лик,

Глядящий в мои очи взор
Лучист все тем же хризопразом,
И белой кожи нежный мрамор,
И длинных влас блестящий шелк,

Но я-ль стою за гранью той,
Что тверже прочного металла?
Огнем свечей ослеплен разум...
Иду в зеркальный коридор...

В волшебный миг дверь меж миров
Завесой тени отступает,
И скучный будний строй ломают
Герои наших детских снов.

Вглядись в хрусталь ночи седой,
В ней тайны дивные раскрыты
Тем, кто сквозь будни зов услышит
Прекрасной праздничной порой.