Мысли

Николай Аникин
Когда  придём к закату лет,
Как оценить, зачем мы жили.
Зачем дарило солнце свет,
Зачем прощались и любили.

Мы унесём с собой свой мир,
Никто наш путь пройти не сможет.
Что было, горе или пир,
Потомков наших не тревожит.

Пусть бури в сердце бушевали
И пусть снега  мели в душе,
Всё унесём с собой, в те дали,
Где не увидимся уже.

Но мы живём, ревнуем и страдаем,
Порой совсем не думая о том,
Что все на этом свете умираем.
А что же ожидает нас потом?