Малолетка

Элан Скоф
    Я глуп? Я мал? Ах как же жаль..
    Как мне противны эти мысли!
    И то, что я никем не стал —
    Пока ещё при этой жизни!
   
    «Ты хочешь жизни научить
    Ты всем кричишь как надо лучше!»
    Вы правы — да, не мне судить,
    О том кто прав, кого всем слушать...
   
    «Да что ты знаешь о судьбе?
    Твои все мысли лишь догадки!»
    Опять правы' — но я себе
    Останусь верен без остатка!
   
    И пусть твердят мне что не так,
    Пусть я приму все пожеланья!
    Себе я верен «Вот чудак,
    неадекватное созданье!»
   
    Пусть будет мысль.. Не тронет вас,
    Вы мой источник вдохновенья!
    А прямо тут. При всех. Сейчас:
    Закончу я стихотворенье...