А был ли друг?

Владимир Павлов 4
А был ли друг? Вопрос не новый.
Возник случайно? Или нет?
И все же нам порою сложно,
Найти тот правильный ответ.

Когда беда загонит в угол,
Ты ищешь выход с тупика.
И вот он шанс, проверить друга,
А был ли другом он всегда.

Вопрос один, ответов сотни:
«Скажи – поможешь, или как»?
«Я занят, подожди немножко» -
Слова снарядами  летят.

Как с пулемета отговорки,
Советом дружеским строчат:
«Я сам в долгах, жена, уборка,
Сам покрутись, спроси ребят»…

Так, где черта у нашей дружбы?
Вопрос, увы, давно не новый.
Когда вокруг кругами кружит…
А был ли друг? иль так – знакомый.