***

Мария Штейнберг
Ресницы совершают за взмахом взмах
Что фразы, слова мои, друг, мертвы,
Что солнце весною не воскресит
Осенней, умершей давно травы.

И нити порваны, смешаны все,
Кукле-любви никогда не встать.
Милый, я знаю, теперь тебе
Легче будет меня встречать.
Мои глаза не полны будут слёз.
Не придётся тебе свой взгляд отводить...

Но, юноша, ты всерьез, ты, правда,
Никак бы не смог меня полюбить?...
29.10.10