Я уйду от тебя по росе...

Елена Каменда
Я уйду от тебя по росе,
По тропинке, что прячется в травах.
Видно дождь, хулиган-моросей
Там в ночных развлекался забавах.

Заплутаю в березовых рощах,
Захлебнусь свЯтым духом в лугах.
Свежий ветер листвою полощет,
Зазывая на отдых в стогах.

Гаснут звёзды в рассветном сиянье,
На траве высыхает роса,
Наполняя священным молчаньем
Моё сердце, как слёзы глаза.

Я уйду от тебя по росе,
Соловья не спугнув на рассвете,
Но забыть не смогу я совсем:
Мы, за тех кого любим, в ответе.