Бьют часы

Михаил Дэвэ
Бьют часы. Двеннадцать раз.
Что означает этот звон?
Что сутки кончились у нас,
И новые берут разгон,
Что в лету канул ещё день,
Из жизни вырвана страница.
На ней пустое, дребедень,
Но в колесе она, что спица.

И что теперь о том стенать!
Мне новый круг мотают стрелки!
Начну слова  в строку вбивть,
Серьёзные, не скороспелки.
О светлых днях слова легки,
О трудных - в горле застревают...
Лекарства тоже ведь горьки,
Но от болезни помогают.