Почему мы не помним младенчества?..

Лидия Петренко
            ***
Почему мы не помним младенчества,
Той беспомощной светлой поры,
Материнскую связь человечества,
Жизнь,
      прошедшую в виде игры?
Защищённая и беззаботная,
Всем дарившая радуги свет,
От проблем взрослой жизни свободная -
Детства шаг
           - это радость побед.
Повзрослеть поскорее торопимся,               
Окунаемся в грязь и обман
И ломает,
         коверкает общество
Души детские,
             что ураган.
Жизнь познав, что cудьбою нам дАдена               
И промчалась по свету стрелой,               
Стариками с поблекшими прядями,
Вновь впадаем мы в детство порой.
И от скверны душа очищается,
По ребячьи скромна и проста.
Видно, в память опять возвращается               
Первых дней на Земле чистота...
               
                01.06.05.