Несмеяна

Джемма Брайт Меликджанян
Не улыбается – щурится, всё вприглядку.
Нет бы в присядку и в улицу, в снег, в десятку -
В рогатое его величество, и на площадь,
Где  плачется, как - то величественно, и смеётся.
Нет, сидит, изучает, морщится, недовольна,
Колкости изрекает, кряхтит, мол, больно мне больно.
Режется фразами о бытие, а сверху
Как не было смеха блаженного, так и нету.
Когда, Несмеяна, доколе и сколько можно!
С тобою давно уже страшно и невозможно.
Ты шепчешь в забитые плесенью окна  - «вольно»
И  прячешь украдкой крылья, побитые молью,
Куда-то на между верхней своей антресолью -
И крышей, покрытой крупной хозяйственной солью.

А ночью, клянутся истово в левом ухе
Вдруг выпадет смех.