Воскресенье. Утро

Анна Зубова 3
Воскресенье. Утро. Запах кофе.
Сигарета.  Кот. Соседа профиль:
-  До получки сотню? 
-  Ах, отстань.
Завтрак. Стирка. Пироги.
- С капусткой?
Телевизор.  Дрёма  под искусство.
-  Что ль пройтись?
-  Да нет. Погода – дрянь.
-  Осень?  Что?  Не может быть!  Уж осень?
Ведь вчера еще… Какой обед?!
В дверь звонок. Опять знакомый профиль.
-  Что, сосед? 
-  Так осень или нет?

-  До получки?  Что ж, давай, держи.
Да зайди… Поговорим за жизнь…