Зебра-жизнь

Ася Градова
Белая полоска, черная полоска, жизнь, ты шутишь, что ли?
Ты давай, подруга, жри сама пуд соли!!!
Ишь, как разыгралась, разрозясь метелью?
Любишь – дразнишь – душишь,  загоняешь в келью…

Даришь – забираешь, мило улыбнешься…
Только отвернувшись, снова обернешься…
Под каблук загонишь, поводом придушишь,
А потом спонтанно кандалы разрушишь.

Отведешь на крышу, на краю поставишь,
Разъяренным цербером со спины облаешь,
И уже готовую душу вниз сорваться,
Ласкою спасешь, не позволив сдаться.

Разразишься криком, вызвав приступ кома
В горле, где и так уж  больно от надлома
Старого уклада, что с последним вздохом
Растворится в прошлом, умирая эхом.

 Белая полоска, черная полоска, жизнь, ты шутишь, что ли?
Ты давай, подруга, жри сама пуд соли!!!
Поиграла? Хватит. Подыщи-ка место,
Мы здесь, уж простите, из другого теста.