Разговор с Ноябрем

Ирина Ревякина
- Ты прости меня, Ноябрь,
Что тебя я не люблю,
Даже, если снегом ранним
Сыплешь на мою главу.

Всё равно ты неуютный,
Дождь холодный у тебя,
На душе с тобой так мутно.
И так много воронья.

- Что с того? - Ноябрь ответил,-
В моём времени свой толк,
Хоть и грязь ногами месишь,
К декабрю ведь я мосток.

Так что хочешь иль не хочешь,
А придётся потерпеть,
У меня и дни короче.
Лучше думай, что надеть.

Ты надень свои сапожки,
Стильный шарфик и берет,
В руки - зонтик (дождь не мочит),
На прогулку выйди в свет.

Улыбнись нависшей туче.
В лужах - круг от каблучков.
Всё же свежий воздух лучше,
Чем тоска и пыль ковров.

А когда домой вернёшься,
Где ждут кофе и диван,
Пледом тёплым обернёшься,
Это то, о чём мечтал!

Чем же плох, скажи, Ноябрь?
Как тебе такой сюжет?
- Убедил, тебе я рада.
Потрясающий ответ!


Фото Интернет