Грусть

Ирина Ревякина
Что случилось? Я в тоске.
Так мне хочется поплакать.
Загрустил со мной весь свет,
Даже дождик начал капать.

Этот вечно хмурый взгляд,
Как мороз в сенЯх зимою,
Даже осени наряд
Не придаст душе покоя.

Золотистая листва
Красотой не удивляет,
Когда нет любви, тогда
Роза в вазе увядает.

И часы стучат в ночи,
Отбивая вахты склянки,
Только маленький ночник,
Светлячком играет в прятки.

Прочь унынье и тоску!
Может книжку почитаю?
Нет, лампаду затеплю.
Бога сердцем призываю.

«Отгони мою печаль…»
Вот, ну право, наважденье.
То лукавый свою рать
Направляет для сраженья.

Вспомню Господа пути,
Как Ему досталось тяжко.
Он терпел и ты терпи,
Все в Его Великой Власти.

Он по силам крест дает,
Значит выдержать сумеешь,
Со смиреньем – и вперед,
Все тогда преодолеешь.

Помолись Ему с душой,
С Ним ведь все предельно ясно,
Обретешь в душе покой,
Дух Святой укроет счастьем.

Фото Интернет