Даёшь обогащенье! Сергею Попову

Николай Марянин
                Сергею Попову
                в день рожденья

Обогащенье при большевиках
Пороком человеческим считалось,
Но на ташлинских кварцевых песках
Идея эта перевоспиталась…
Здесь искренне считают, без обид,
Что Маркс и Ленин – это извращенье,
И наш начальник линии кричит
На всю страну: «Даёшь обогащенье!»
Он в этом видит выгоду и прок,
И у него мораль совсем простая:
Обогащает кварцевый песок,
Тем самым и себя обогащая!
Богатство – не порок, уверен он,
А добродетель истинной удачи:
Ведь ежели песок обогащён,
То все вокруг становятся богаче!
На это тратя много сил и слов,
Успехом не привык он обольщаться,
Ведь наш начальник линии готов
Обогащать песок, обогащаться,
А главное - всех нас обогащать…
И мы ему готовы в день рожденья
От всей России звонко пожелать
Здоровья, счастья и - обогащенья!

1 ноября 2010 г.