Молитва

Игорь Шанин
Услышь меня сквозь пыль грехов,
Сквозь сотни слов, кричащих в небо.
Дай сил понять значенье снов,
Горящих солнцем в толще снега.
Оковы снять пусть хватит сил,
Вдохнуть всей грудью жизни воздух,
И полюбить что не любил,
Начать все заново не поздно.
Прости меня за грязь в душе,
За то, что светлое не вижу.
Стоял на сломанном ноже,
Не знал, что свет намного ближе.
Однажды я смогу понять
Простые истины без фальши,
Сорву застывшую печать,
Чтоб вновь идти без боли дальше.
Спаси меня от яда тьмы,
От цепких рук толпы бездушных,
Закрой от пламенной волны,
Чтоб не был мой огонь потушен...