Лучший аргумент...

Александр Сгадов
 

Забрюзжал судья сварливо:
-Что ж вы ищете  в судах?
Я  ж гранату молчаливо
Раскрутил с чекой в руках.
Может бросить, в самом деле,
И закончить  с тенью бой?
Каждый нерв натянут в теле
Да и я полуживой.

Десять лет, как на работу.
Горизонт  лихих побед
Не приблизился на йоту,
 И не дал на всё ответ.
Да и Пленум лишь для виду:
Многим судьям не Указ.
На горбушечку - повидлом,
Для отвода хмурых глаз.
Не Плевако - безусловно.
Только выучил Закон.
Да и дышло входит ровно
Разгоняет кровь и сон.

Замолчал судья смущённо.
И решенье выдал вдруг:
- Вы правы, определённо.
Получай достойно, друг.
Что мы нелюди - не люди?
И под мантией – душа.
Заходи, коль трудно будет?..

…А граната – хороша.


Плевако – адвокат

Фёдор Ники;форович Плева;ко (25 апреля 1842,Троицк (Челябинская область) — 5 января 1909, Санкт-Петербург, похоронен в Москве) — российский адвокат, юрист, судебный оратор, действительный статский советник.
Выступал защитником на крупных политических процессах: