Нам быть счастливыми предрешено

Игорь Оржех
Мы, словно мотыльки на пламя,
Летим с тобой, дыханье затая.
Чего не сделаешь, порой, любя,
Когда ведёт надежды знамя.

Так на подлёте всё освещено,
Особым светом, ярким и лучистым,
И кажется, что в его гамме чистой,
Нам быть счастливыми предрешено...

Увы, так быстро мы в огне сгораем,
Что оглянуться и мгновенья нет.
Разносит ветер пепел - грустный след
Надежды той, которую теряем.

Но, на обугленном и сломанном крыле,
Как Феникс, что из пепла воскресает,
Находит кто-то свет в кромешной тьме,
Любви, которой ярче не бывает!