Где ты первый снег...

Ёжик 33
Что-то в мире происходит – хочешь,  верь, а хочешь, нет
Изменяется погода вопреки людских примет
За окном уже ноябрь – по рассказам сторожил
В эту пору в нашем крае – снег давным-давно лежит
Да и сам я точно помню – год из года на «Покров»
Землю радует природа белизной своих ковров
Первый лыжник в лес шагает – удивив своей закалкой
На пруду бедовый мальчик лед на прочность мерит палкой
Ну а нынче все тоскливо грязь и сырость на дворе
И в осенние каникулы не побегать детворе
У окна скучают дети и мечтают, может быть
Снег пойдет и что удастся бабу снежную слепить
Что мороз прихватит лужи на асфальте у подъезда
И мальчишки на ботинках по ледянке будут ездить
А бабульки у скамейки будут в валенках топтаться
И придется потеплее всем прохожим одеваться
Было б здорово конечно, если б все случалось в срок
Чтоб зима была морозной, дети мчались на каток
Чтобы лето было жарким, чтоб весной цвели сады
Чтобы осень золотая не скупилась на дары