Не ругайся, старый клен...

Тихомиров -Тихвинский
Не ругайся, старый клен,
Что покой нарушу.
Несказанно я влюблен,
Загляни-ка в душу!
Стукни веткой по окну,
Чтоб стекло запело.
Жду я девушку одну —
Вот какое дело.
Ночью думаю и днем
О своей любимой,
Верю: счастье за окном
Не промчится мимо.
Не ропщу я на судьбу,
Если карта бита.. .
Заходи в мою избу —
Дверь всегда открыта!
Не ругайся, старый клен!
Нет печалям места!
Ту, в которую влюблен,
Я назвал невестой.

16.06.82 г.