Хорошо в селе родиться

Наталья Алексеевна Силина
Хорошо   в селе родиться
Было раньше на Руси!
Утром в ручейке умыться
И пойти траву косить.

Вечерок. Все так устали,
Но в постели не лежат.
Позабыли про печали.
Все к завалинке спешат!

Впечатлений здесь немало –
Знай - дивись - честной народ:
Снимет всякую усталость
Развеселый хоровод!

С переплясом и притопом
Парни бравые  пройдут,
И девчата дружным хором
Песню звонкую споют.

В небо  звезды бросил кто – то,
Вон луна  бредет - одна...
Что усталость? Что заботы?
Только песня здесь важна.