Антология ужасов. Вампир

Алексей Вальтер
Я потерял любовь
И был отвергнут всеми.
И вот уж моя кровь
Иссохла в моих венах.

Я стал другим
И это понимаю.
Я стал иным!
Другою жизнь не представляю.

О как же я страдал
Тебя теряя вновь.
Я смерть свою искал
И вот её нашёл.

Она пришла ко мне с небес,
На крыльях прилетела.
И был же это бес.
Его интересовала моя шея.

И вот я изменился.
И стал другим совсем.
В тени я растворился,
Невидимый никем.

Лишь ночью я свободен,
Когда все люди спят.
Теперь я озабочен:
Мне надо убивать.

Лишь только появляется луна,
Во мне происходят измененья:
Чернеют карие глаза
И с жаждой крови начинаю приключенье.

Клыки растут
И жажда убивает.
Иду свой путь
И он меня прельщает.

Все Вы –
Из-за кого страдал.
Я вас найду!
Печален будет ваш финал.

Вы думали уж нет меня?
Но нет! Я рядом с вами каждый час.
Я ваша новая судьба.
И жизнь изменится у вас.