Обмен

Мелкон Эрганян
меняю жизнь на то что видел,
в глазах архангелов небес,
мне мир земной, ох... опостылел,
прости любовь... попутал бес.

усердно шел я к цели долго,
не замечая никого,
ах... что то на сердце колко...
глаза закутало бельмо.

не видя света, шел я дальше,
споткнувшись встал и был таков,
мне жизнь моя видна иначе,
совсем не та, что в смуте снов...

да было счастье, было все,
но! все не так как прежде,
теряет мощь, усилия плечё,
теряет свет, фотон надежды...