Здесь вообще не сладкий ноябрь

Маргарита Ларга
Здесь вообще не сладкий ноябрь, что ты! Какие глупости.
Глупости, хамское княжество. Приторно горький смог.
Маленький мир с цветочным орнаментом. Ты уж меня прости.
Я тобою живу и тебе посвящаю не первую тысячу строк.

Синяя сказка с зелёными глазками. Встречаемся под фонарём.
Милое дело, да только огласка страшна и вяжет узлом.
А на душе будто кошки скребутся, мучаясь под дождём.
Здесь я пишу для спасенья души. Или себе назло.

Ранит, пугает и бьёт по рукам. Слёзы текут ручьём.
А ты давай-ка, поди почитай сказки морской Москвы.
Ты всё увидишь и всё поймёшь – у тебя на меня чутьё.
Только пора мне всё позабыть. Сравняться с биеньем листвы.

Мне бы уснуть, растаять с дождём или уплыть в туман.
Мне бы уйти от тоски и унынья, да, видимо, я размечталась.
Значит, пока всё останется так, пока не сойду с ума.
Видимо, так нужно нам. Пока я с собой осталась.