Насте

Сергей Максаков
Память незрима. Во многом бесценней
Горстки мелодий, движений и лиц
Молча кроит черно-белые сцены
Из круглых нулей и прямых единиц.

Ответьте мне, кто сочинил эту пьессу?
Фальшивы слова и актеры не те
И служит любовь свою тихую мессу
Бросая венки в ноги вечной мечте

И время взглянув на тебя, поклонилось
И розы стелили в шаги лепестки
А жизнь берегла, и как прежде манила
Вперед. За собой. Эй то врать не с руки.

Ты смотришь в окно. Город стиснул в объятьях
Все то что ты так бескорыстно ждала
И врезались в лямки винтажного платья
Два, до слепоты, белоснежных крыла...