Апокриф

Екатерина Каплаш
 Лизнет волна плес седой.
Вытащит память мою на берег.
Скажут люди-он был простой,
Не открывал Америк и Эврик.

Волны подкатят к моим ногам,
Глупо,ведь ждать-то я их не стану...
Скажут-"Ты не молился богам,
Сердце свое доверяя стакану".

Здесь нет генералов,полков и знамен,
В битве этой мы все солдаты,
Я выстою,слышишь?Конец времен,
С хрустом утробным съест мои латы.

Волны поглотят меня и мир,
Слабость истории,стоны и сопли...
Вот и сквозняк заскулил из дыр.
Занавес.Мрак.Овации смолкли.