***

Арсентий Севостьянов
отрывками покрыты сны и мысли,
заполнены все дыры с пустотой,
все тяжести, невзгоды. все провисли.
и чистый разум тут с тобой.

ему не в первый раз видны твои ошибки.
он знает судьбы наперед.
все перейдет к нему. и мысли станут зыбки,
а он лишь подтолкнет тебя вперед.

ведь он и ты - один. вы водяные капли.
вы смотрите сквозь призму на себя.
и слушаете себя вы, презренно и надменно? вряд ли.
они ведут беседу про тебя.

и ты и он, отрывками заполнены.
лишь наблюдая тихую игру,
они уйдут, как языком уронены.
затронут в глубине струну.

пока есть разум, чистый как он сам,
ты будешь думать до конца веков.
а нет, здесь будут падать слезы из оконных рам.
и погрузиться все в покой миров.