Волшебник

Вадим Чарномский
              "Беги от людей, мой маленький гном,
               Беги поскорей в свой старенький дом".
                Ю.Кукин
Где же ты, сказочник маленький?
Мне на исходе пути
Через лесные проталинки
В гости к тебе не дойти...

Дом твой из ясеня выстроган,
Кресла - из папье-маше,
Зоркостью сокола быстрого
Ты обладаешь в душе,

Стены из бархата нежного,
Тысячи солнечных слов
В книгах от времени прежнего
Из потерявшихся снов.

Раньше, от случая к случаю
Ты приносил мне во сне
Веточку пихты пахучую,
Ландышей горсть по весне,

Тайной волшебной истории
Был я тогда увлечён,
Ночью нередко мы спорили,
Правда, не помню, о чём...

Что же вы, люди, не спросите,
Как там ему, одному?!
Позарастали все просеки
В детства далёком дыму.

Где же ты, сказочник, где же ты?!
Также находчив и юн?
В скрипе соснового скрежета,
В музыке плачущих дюн...
                01.11.2010