Эго

Виконтесса
Я - альфа и омега бытия,
Я - темнота в холодном ярком свете,
Я одинокая,пустая высота,
Я бездна зла и трещина в планете,

Глубокая,бездонная река,
Что не однажды возникала на страницах -
Всё Я,Я,Я!!!Лишь я - и на века,
Никто из смертных всех со мною не сравнится!

Я умирала,словно ведьма на костре,
И словно Феникс оживало моё тело,
Жила цыганкою в раскрашенном шатре,
И во дворцах царями правила умело.

У богачей-глупцов просила пить,
Потом они мне клали низкие поклоны;
В моих руках - златая жизни нить,
Ударь Меня - и я угроза миллионам.

Я - снег,упавший вниз на склоны гор,
Накрывший холодом цветы на этих склонах,
Краду у солнца яркий свет как вор,
Ношу брильянты чьих-то слёз в своих коронах.

Я - альфа и омега бытия!
И только тот мне не подвластен,кто умнее
моих сетей...И вот тогда бессильна я,
Когда Любовью моё Эго заболеет.

21.02.2006