Непостижимое всё ближе

Людмила Фирсова-Сапронова
Сквозь славы блеск и сумрак нищеты
Короткой жизни под слепящим солнцем
Услышу вдруг я благость с высоты,
Увижу звёзды днём в окне–колодце.

Напомнят о великом на Земле
Лиловый клён, багряные рябины
И птичий клин в звенящей вышине,
Паук в кайме воздушной паутины...

Вот белит снег деревья и холмы,
Чтоб встретить в белом Мать с Пречистым Сыном,
И в храмах неземно́ звучат псалмы,
Готовят ла́дан, золото и сми́рну.

Иду домой, луна над головой,
В руках душистая коврига хлеба.
И тайна кружит прямо надо мной,
И раздвигает купол звёздный Небо.

Легко сознанью, вижу: радость — жизнь.
Чем проще я живу, тем звёзды ниже.
Мир постигая, ощущаю мысль:
Ко мне непостижимое всё ближе.