***

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Роняет  лето первый лист
и август медленно желтеет.
Меня молоденький таксист
заверил: «К осени успеем!»
Мы мчим от  лета к сентябрю,
а мимо люди, вёрсты, даты.
…А где-то первое – люблю,
…а где-то первые утраты.
- Таксист, не надо, не спеши,
мы всё равно успеем в осень.
Включи-ка  песню для души,
покуда сердце песню просит.
Вот-вот  осеннее крыло
продлит нам жизнь на бабье лето,
в виски добавит  серебро
с печалью позднего сонета
Хоть нам с тобою по пути,
но ты пока ещё в апреле
И, что там  будет впереди,
ты разглядеть потом успеешь.
Я расплачусь с тобой сполна
за эту трудную дорогу.
- Эй! Тормози-ка, старина.
Я дальше сам…