Мой манифест

Александр Игнатущенко
Как много условностей в дикой банальности чувства.
Как много разврата и пошлости в детских устах.
Как много зверей, что людьми от рожденья зовутся.
Как много крови невиновных на наших руках.

Как глупо, подумайте, драться и биться за мир
И зычно кричать о добре, пистолет заряжая.
Как глупо, устроив безумный грохочущий пир,
Голодных и бедных на нем обсуждать, осуждая.

Как страшно любовь продается почти что с витрин.
Подростки по венам гоняют иллюзию счастья.
Как страшно понять, наконец, что ты в мире один.
Никто не подаст тебе руку в минуту ненастья.

Как просто, убить в женском чреве своё продолженье.
Как просто, влачить эту жизнь ни кого не любя.
Как просто, войну называть лишь своим развлеченьем.
Как просто, для вас, так безумно оно для меня!

Подумайте ж, люди, ведь вы же творцы бытия.
Вы видите это, пусть даже глаза закрывая.
Забудьте же мерзкое самовлюбленное "Я",
Все шесть миллиардов в одном лишь себе заключая...