Сложный вопрос

Эва Радзакис
На стихотворение «если бы вечность вдруг поперхнулась и умерла» (Мерцание Граней)

Если бы Вечность вдруг умерла
Враз, поперхнувшись бокалом вина
Или портвейном, или закуской
Горько гуляя неделю по русски

Что - то справляя не помня сама
Но выпивая всё время до дна
Ей объяснили, положено так
Определять кто с тобой, а кто враг

Вечность старалась, давилась вином
Напрочь смешав свои будни со сном
Да поднимая с другими бокал
Всех не упомнишь кто предлагал

Водкой с портвейном смешался загул
Кто то уехал, кто то заснул
Вечность хлебнула, но через край
Кто её примет? Ад или Рай?