Наказание

Елена Копнина
Из души моей птицей больной
Что-то рвется, и рвется и рвется.
Будто в этой вселенной большой
Благодатных небес не коснется.

Будто просится, будто кричит,
Чтоб на волю хоть раз отпустила
Словно мается, словно болит
Что я мучаю, будто убила.

Что мне делать и как объяснить,
То, что время ушло безвозвратно.
Что теперь нам тихонечко жить
И стараться, чтоб было приятно.

Что уже не лететь нам звездой
В упоительном мраке вселенной.
Что я буду НАВЕКИ такой,
Заурядною девочкой Леной.

Нет, не верит, не хочет, поет,
Чтобы в песне мой голос не слышать.
Не сбивается не устает,
Снова дышит, и дышит, и дышит.

И терзает меня все сильней,
И ножами как будто в живое.
Всё больнее мне чтобы, больней!
Не дай Боже кому-то такое…