***

Мария Тунгускова
Он будто на краю стоит.
Он сам того не замечает.
А сердце плачет и болит.
А сердце мыслить лишь мешает.
И он берет, и из груди
Кидает в бездну свое сердце.
И говорит он: «пропади!»
а сердце шепчет: «так не честно…»
А сзади за рубаху друг
Его назад все время тянет.
И только сердца тихий стук
Со дна обрыва долетает...
И сзади прошлое стоит.
В обрыве сердце съели змеи.
А он один, в тиши, молчит
И слова он сказать не смеет.
И мысли водят хоровод
Как выстрел, каждая, контрольный
Должно ль быть все наоборот?..
Лишь сердцу там, на небе больно.