***

Мария Штейнберг
Ничего не обещал ты,
Но и я ведь не просила.
И в глаза твои глядела
Моя нежность, моя сила
И года пройдут нестрашно:
Моё сердце не забудет,
Как болело оно страшно
И ждало призывов бури,
Как в пучине глаз далёких
Отражалось страсти пламя.
И на сердце шрам глубокий,
Это время не изгладит...

осень