***

Анна Чударова
Гордой красой холмов муравных
Парит Акрополь величавый,
Алеют маки меж колонн
Словно десятки солнц... Как сон
Бескрайний, чистый небосклон
Ласкает очи бирюзой,
Доносит бриз прибоя стон,
Шуршит, скользя, песок морской,
И накрывает след босой
Аквамариновой волной.

05.