Шёпот ветра

Злата Бердышева
Ты остался шёпотом ветра,
Яркой Искрой на белом снеге
И мечтою, растерзанной где-то
Между пунктами в нашем побеге.

Ты остался утренним солнцем
И рассветом, что гладит по коже.
Всё, что было, до самого донца
Испила я, как яд. Мне поможет...

Ты остался гаснущим бликом
На воде и на листиках кроны.
Эта вечность мне кажется мигом,
Что свистит за спиной, как патроны...

Ты остался утром прощальным,
Когда дождь омывает печали,
Забирая с собой обещания,
По лицу барабаня струями...