Весенняя сказака на ночь

Дарья Акушевич
Вот и солнышко лениво
Спряталось за горизонт.
Теплый воздух стал игриво
Так прозрачен, невесом.

Оживленная природа
Вновь проснулась ото сна.
Очень радует погода,
Что сказать: пришла весна!

Но под вечер засыпают
Люди, тени и закат,
Птицы все слабей порхают,
И дороги нет назад:

Только в сказку окунуться
И идти куда-то вдаль...
На секунду обернуться -
Вдруг почувствовать печаль...

Оказаться в ином мире,
Полном света, волшебства,
И услышать вдруг впервые
Те чудесные слова.

Так оставь скорей тревогу,
Слушай, как шумит листва,
И беги искать дорогу
В мир чудес и волшебства!