Белый вальс

Николай Мельник
Тихо катится дом голубой,
режет листья на рельсах металлом.
Ты из тамбура  машешь рукой,
на меня смотришь ласковым взглядом.

Я не смог оторвать своих глаз
от твоей белоснежной улыбки.
У вокзала кружили мы вальс,
как и не было в жизни ошибки.

Поезд тронулся, сделал вираж -
ритмы вальса увлёк за собою.
Листья с сердцем пустились в кураж,
что ты рядышком будешь со мною.

На перроне нам вальс прозвучал,
я его назову  только «белым».
Сколько лет свою милую ждал,
оставаясь любви нашей, верным.

Уведу я тебя в светлый дом,
твои нравы теперь не капризны.
Радость,  счастье, поселиться в нём -
будут жить с нами вместе до тризны.