43. Бабочка

Елена Хоботова
               
                Природы дивное созданье,
                Так совершенно хороша.
                Она, как легкое дыханье,
                Как чья-то светлая душа.
                Кружит, кружит над летним ,
                лугом
                Свершая радужный виток,
                Цветка ли нежная подруга,
                А, может быть, сама цветок?
                Повсюду свет тепло и воля-
                Обитель яркая твоя.
                Вот так парить в цветном
                раздолье-
                Чем не вершина бытия?
                ...Жизнь завершая светлым 
                кругом,
                Быть может, так же не спеша,
                Свершит полёт над этим лугом
                Моя бессмертная душа... 
                1.11.10