Аврора

Анна Чударова
Привет тебе, о, нежная заря!
Струящаяся светлая Аврора!
Коснись очей, и пусть они горят,
Пусть в новь твою с надеждою глядят,
Стремясь в твои манящие просторы.

Тебе на встречу распахну окно,
И в дом вольётся юное дыханье,
Животворяще, благостно, оно
Волнует, как искристое вино...
Как детских книг забытые названья.

07.