Золотые слёзы

Антуан Вирт
Верить хочется...и верю -
Без пылания ланит
Солнце тайную вечерю
Замершим древам творит.

Те затихли...огорчились,
Не жалея о пустом,
Чисто золото без чисел
Отдают лист за листом -

"Будут, будут ночи длинны,
Тот придёт, кто будет лют", -
И берёзки и рябины
Золотые слёзы льют.