К. К

Григорьев Фёдор
                Королевский жираф (попурри)               

В кривом переулке, налево,
Где вид на помойку хорош,
Без подданных, но - королевой
Ты в башне хрущёвской живёшь.

За то, что с каким-то Шопеном
Ты спутала Круга пассаж,
В Щелкунию с Питером Пенном
Сбежал твой единственный паж.

Порой, разбитного потомка
Отшлёпав  - слегка - за "косяк",
Ты всем незнакомой Знакомкой
Идёшь оттянуться в кабак.

В том логове, странном и жутком,
Где вместо шампанского - сквирт,
По-свойски кивнув проституткам,
Ты пьёшь в одиночестве спирт.

Вернёшься, шатаясь, из ада,
Чулки о бурьян изодрав,
А в сны, за страданья наградой,
Изысканный входит жираф...

01.11.2010 г.