***

Мария Тунгускова
Вся в поту вскочила ты с кровати.
Отдышалась, подошла к окну.
Ветер воет, Чей-то топот сзади.
Крик сестры и коридор в дыму.
Ты в ожогах, явно не заметив.
Что пожар кровать уж охватил,
только лишь окошко заприметив.
Прыгнула в окно, что было сил.
Тот этаж был, кажется, четвертый
перелом был, кажется, ноги.
Подвалил пес с добродушной мордой.
Обнажил приветливо клыки.
Как потом из новостей узнали,
выжила, конечно, только ты.
Ты забыла, как кого там звали.
Кто носил потом тебе цветы.
Ты ослепла, видимо от страха.
Лишь в тумане чьи-то голоса.
А к кровати подошла собака.
Добродушно заглянув в глаза.