Хандра

Татьяна Петренко 2
«Я жить спешу
Она вещала
Вкушать всю сладость бытия»
И скоростным экспрессом мчала
По жизни
Даже не тая
Желаний сладострастия
Мелькали лица-остановки
И полустанки-капли фраз
Произнесённых и забытых
Ошмётки истин неизбитых
Но столь ничтожных каждый раз

Встречи-перроны
Знакомства-вокзалы
Губы, глаза ожидания залы
Море любви - на полке вагонной
Масса друзей – за стойкой казённой
Всё спешащее, отчаянное и неприкаянное
Ведь ждёт её новый вагон
Случайный попутчик.
Промозглый перрон

Но всё чаще подруга –тоска
В каждом вагоне встречает
Зажав её сердце в тисках
Душит и  давит …
Не помогают знакомства новые, яркие
Ночи любовные жаркие

Она и хочет найти билет
В пункт назначения
Да только выбросила его когда-то
По глупости лет
Без сожаления
И давно уже она в списках пассажиров не значится
Берут её в поезд из жалости
Ведь так горько плачется…