Откровение

Алексей Селезнёв
Не знаю,не помню и лиц я не вижу...
И больше всего вспоминать ненавижу-
                забытые сны.
Не верю и веры не жду от признаний,-
Ничтожная истина веры сильней:
В порочном кругу извращенных познаний
Доверчивый вымысел губит людей.
И ты,роковая любовь к предпосылкам-
                глупцов ипостась,
Стремишься к змеиным,вонючим бутылкам
                в дремучую связь.
Что сон,что вино-мудрецов упоенье,-
Лишаешься воли,находишь забвенье
                в круженье ином:
Два мира,два света,два вечных значенья
                в сознанье больном.
Ты знаешь,ты помнишь,ты бредишь ночами
И черные звезды косыми лучами
                твой дух бороздят,
Проснешься...и смотришь пустыми очами,
Как мертвые стены крутыми плечами
                цепляют твой взгляд.