Былое и думы

Андрей Ржевский
            ***
Зачем поёшь мне о единстве душ,
И о любви, что на двоих одна?
Ведь я твой третий и девятый муж,
А ты мне перво-пятая жена.
            ***
Зачем ты врёшь, что у тебя весна,
Что ты летишь, не замечая луж?
Ведь ты мне дважды бывшая жена,
Да я и сам твой дважды бывший муж.
            ***
Не обещай, что будешь мне верна,
Не ожидай, что я возьмусь за гуж.
Я не забыл, какая ты жена,
И промолчу о том, какой я муж.
            ***
Не торопи лихие времена,
Увянешь ты, и стану я не дюж.
И ты - моя последняя жена,
И я тебе - навек последний муж.